Тренды в изготовлении лестниц

Тренды в изготовлении лестниц

Лестницы – это часть интерьера, а значит, как и на любой интерьер, на них существует мода. Пусть она не так скоротечна, но все же лестницы из 90-ых годов в корне отличаются от современных конструкций.

Какие они современные лестницы?

В трендах нестандартные смелые решения, сочетание разных материалов, необычные цвета, чистые геометрические линии. Сдали свои позиции белый цвет, скандинавские мотивы и минимализм.

Если вы в процессе строительства дома на нескольких уровнях, то новые идеи, возможно, вам помогут.

  • Темный цвет победит белый. Несколько лет в интерьерной моде лидирует лофт, либо эклектика с элементами лофта. Коснулось это и лестниц. Черный металл, темные ступени и ограждения, лестницы на открытом металлическом каркасе – все это имеет спрос среди заказчиков. Стеклянные ограждения добавят воздушности и экстравагантности, а если вы будете сочетать металл и дерево, то получится интересный эффект: деревянные панели или ступени создадут атмосферу уюта, брашировка и темный цвет морилки понравится тем, кто любит брутальность.
  • Разные фактуры: матовая и глянцевая, холодный металл и теплое дерево. Выбор одного материала для лестниц – предпочтение консерваторов. Современные тенденции рекомендуют сочетать стеклянное ограждение с подсветкой со ступенями из дуба, а деревянные панели на стенах с геометрическим кованым ограждением.
  • Матовые поверхности в моде. Хозяйки выбирают матовые краски для стен, глянцевые кухни уступили темным матовым фасадам. А изготовители лестниц используют матовую окраску для металлического каркаса и ограждений. Матовые поверхности уводят в элегантность, уступая моде на гламур.
  • В моду возвращается темное дерево: орех, венге, вишня, темный дуб. Темное дерево отлично оттеняет светлые интерьеры и гармонично сочетается с модными припыленными темными оттенками: синим, сложным зеленым, новой терракотой, серым и даже черным.
  • Геометрия в изгибах. Так ограждения перестают имитировать кружевные узоры, а напоминают четко вырисованные фигуры из учебника геометрии. Округлости сменяются углами.
современная лестница
лестница c ограждением из металла

Но тренды – это не абсолютная истина. Если ваш дом выдержан в классическом стиле, то экстравагантная лестница не всегда будет уместна. Иногда мода уступает стилю. Ориентируетесь на свой вкус, и добавляйте современные тенденции дозировано: так ваша лестница всегда будет выглядеть актуально.

А мы принимаем заказы на изготовление классических и современных лестниц, а также обшивку металлических и бетонных каркасов.

К списку статей

Вызвать замерщика бесплатно

Спасибо за заявку, в ближайшее время с вами свяжется наш мененеджер.