Отделка экстерьера или малые архитектурные формы

Отделка экстерьера или малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы – это отделка экстерьера или любые постройки на участке, которые не относятся УК хозяйственным и жилым. Пример, беседки, скамейки, арки, перголы, мостики. Все эти детали создают уют, делают участок ухоженным и являются завершающим штрихом ландшафтного дизайна.

Если вы планируете строить на участке малые архитектурные формы, следует помнить о том, чтобы они вписывались в ландшафт участка и гармонировали со стилем, в котором исполнено доминанта участка – основной дом.

Один из принципов такой гармонии — это выбор того же материала, из которого построен дом. Например, сруб из клееного бруса прекрасно сочетается с деревянными беседками, мостиками и скамейками. Рубленый дом дружит с изделиями из бревен. А кирпичный дом хорошо выглядит с ковкой и деревом.

Дерево прекрасно поддается резьбе.

мостик для ландшафта

Украшенные деревянным кружевом малые архитектурные формы выглядят воздушно и придают своеобразный колорит всему комплексу.
Малые архитектурные формы из дерева легко и естественно вписываются в природный ландшафт, они радуют взор, дают ощущения тепла и приятны на ощупь.

Виды малых архитектурных форм

экстерьерная отделка

Беседка – самый популярный вариант малой архитектурной формы. Беседка – это как открытый балкон в квартире: дополнительный бонус и площадь для отдыха. В беседке можно спрятаться от солнца и дождя и в то же время наслаждаться открытым пространством и свежим воздухом. Беседки строят различного размера и формы: круглые, многоугольные, шатровые, квадратные, в виде небольшой избушки или теремка.

Мосты и мостики. Если на участке есть ручей или озерцо, то мостик придаст очарование этому месту.

Детский городок. Если в семье есть дети, то обойтись без детской площадки невозможно, как же можно оставить их без внимания. Горки, песочницы, домики, лабиринты, качели — все это развлечет ребенка любого возраста. Даже подростки любят качели! Деревянный городок может создать кусочек сказки на участке.

Арки и решетки. Эти сооружения больше относятся к ландшафтному дизайну и призваны служить опорами для вьющихся растений. Увитая клематисами арка выглядит романтично и воздушно, а банальный виноград на красивой решетке способен создать уютное, закрытое от любопытных глаз пространство.

Скамейки. Скамейки, удачно поставленные на участке, станут любимым и укромным местом для отдыха домочадцев и гостей.

Ограды на верандах и украшение входных групп. Это не малая архитектурная форма, но работает на создание атмосферы и уюта не меньше чем они.

Собираясь создать уютную атмосферу загородного дома, не пренебрегайте малыми архитектурными формами. Они как аксессуары в любом наряде, способны придать «изюму» даже простому дому и старому саду.

Компания «Эколестницы» принимает заказы на изготовление малых архитектурных форм и ограждений для террас и веранд, входных групп и мебели для сада. Производство позволяет выполнять фигурные элементы и резьбу.

К списку статей

Вызвать замерщика бесплатно

Спасибо за заявку, в ближайшее время с вами свяжется наш мененеджер.