Лестницы из ясеня премиум класса

Лестницы из ясеня премиум класса

Лестницы из ясеня по своим параметрам не уступают лестницам из дуба и относятся к премиум сегменту. Цена на деревянные лестницы из ясеня чуть ниже, но они менее растиражированы и пока недостаточно оценены заказчиками.

Особенности лестниц из ясеня

Для производства лестниц из ясеня наша компания берет высушенную высокосортную древесину. Для изготовления комплектующих используется клееная древесина, чтобы избежать риска деформации и кручения. Ламели подбираются по цвету и щиты изготавливаются на специальном оборудовании в условиях цеха. Мы контролируем весь процесс, тем самым гарантируем качество наших изделий. Есть несколько способов обновить старую лестницу. Но тут следует принимать во внимание исходный материал: из какого дерева сделана лестница.

Преимущества ясеня для изготовления лестниц

Деревянные лестницы из ясеня отличаются ударопрочностью. Твердость ясеня по Бринеллю достигает 4-4.1, что даже незначительно превышает твердость дуба с его значением в 3.9.
Благодаря высокой твердости лестницы из ясеня отличаются стойкостью к механическим повреждениям (царапинам, ударам) и как следствие – долговечностью. Ступени из ясеня будут истираться намного дольше, чем например ступени из сосны.

Ясень относится к сортам дерева средней плотности (660-700 кг/м3), что определяет его высокую износостойкость.

Ясень – гибкая порода, благодаря этому свойству из него делают сложные гнутые элементы: поручни, тетивы для поворотных конструкций.
Древесина легко обрабатывается и отлично шлифуется. Тонировочные масла, пропитки и лаки ложатся равномерно, без пятен.

Цветовая гамма ясеня более разнообразна и включает в себя спектр оттенков от бледно-розового и светло-желтого до темно-бурого. Годовые кольца хорошо выражены, рисунок дерева контрастный и четкий. Благородный рисунок дерева уникален для каждого изделия, лестница из ясеня станет настоящим украшением вашего интерьера.

деревянная лестница

Лестница из ясеня прослужит без ремонта более 50 лет, и даже спустя полвека ее можно отреставрировать.

Деревянные лестницы из ясеня покрывают маслом или лаком, уникальный рисунок невозможно закрасить.

И как любая деревянная лестница – это экологически чистый теплый материал, по ступеням такой лестницы приятно ходить босиком, скользить рукой по перилам.

Как ухаживать за лестницами из ясеня

классическая лестница

Если вы заказали лестницу из ясеня, то следует знать, что как любая древесина, такая конструкция требует определенных условий: уровень влажности воздуха от 40 до 55% и температуры от 18 до 28°C. Если воздух сухой, то желательно поставить в комнате увлажнители, это будет полезно не только для лестницы, но и для здоровья домочадцев.

При уборке нельзя обильно мочить ступени водой, пыль стирают влажной тряпкой. Нельзя использовать чистящие средства.

Если лестница покрыта маслом, то раз в год покрытие обновляют. Лаковое покрытие можно обновить лишь после того, как полностью снято (сошлифовано) старое.

Если вы мечтали о дубовой лестнице, но ваш бюджет не дал осуществить мечту, обратите внимание на ясень. Лестницы из ясеня — достойный аналог дубовых лестниц.

Компания «Эколестницы» принимает заказы на изготовление лестниц премиум сегмента. Собственное производство, весь процесс производства контролируем сами и не отдаем на сторону ни одного этапа работ. Доставка и установка силами своих специалистов.

К списку статей

Вызвать замерщика бесплатно

Спасибо за заявку, в ближайшее время с вами свяжется наш мененеджер.