Как обновить лестницу? - компания «ЭкоЛестницы»

Как обновить лестницу?

Как обновить лестницу?

Рынок вторичного жилья также востребован, как и покупка новостроек. Этот факт касается и домов: не всегда жилье строится самостоятельно. В этом случае вы получаете готовый дом, с его планировочными решениями. И если сделать косметический ремонт не представляет больших проблем, то поменять лестницу, которая внешне устарела и не соответствует современному интерьеру, намного сложнее. Если оставить лестницу в прежнем виде, то она будет вносить диссонанс, так как это доминирующая конструкция.

Лестницы и тренды

На лестницы, как и любой интерьер, существует своя мода. И даже классические лестницы могут устареть.
Возьмем пример из 90-ых годов ХХ века. Лестницы из 90-ых представляют собой конструкцию из дерева, обычно на косоуре. Это когда ступени опираются на две балки, а в балках предусмотрены вырезы. Ограждения – балясины и перила из дерева. Дешевые лестницы делали из сосны, те, у кого были средства, заказывали лестницы из дуба, лиственницы и бука. Самый модный цвет – венге. В него тонировали двери, полы и лестницы.

Еще вариант – лестница покрытая лаком, со временем цвет «ушел в рыжину». А сейчас представьте себе современные требования к интерьеру? Согласитесь, лестница будет выглядеть чужеродно.

Чуть позже в моду вошли лестницы с кованым ограждением, стали часто выбирать устройство на тетивах.

Потом подкралась мода на лофт интерьер, тогда появились запросы на изготовление лестниц на металлокаркасе, часто открытом.

Как преобразить лестницу, не перестраивая ее полностью?

Первое, что следует сделать, это проверить, не скрипит ли лестница. Если скрипы есть, то их нужно устранить. О том, почему скрипит лестница и как это исправить, есть статья.

Осмотрите ступени, если есть серьезные повреждения, то их можно частично заменить. Если царапины, то можно попробовать зашлифовать.

Вы не узнаете свою лестницу, если замените старомодное ограждение из фигурных балясин или слишком вычурной ковки. Замена ограждения преобразит ее, это как смена имиджа для женщины.

А еще один и самых быстрых и недорогих способов изменить интерьерный стиль лестницы — это покрасить ее. Замена цвета подарит вам практически новую конструкцию. Покрасить можно как в нейтральный цвет (серый, белый, черный), так и сделать лестницу яркой (зеленой, синей, бордо). Тем более что в моду входят цветные полы при нейтральном цвете стен.

Если же вы желаете сохранить деревянную структуру, но вам не нравится тонировка,
то эту задачу также можно решить: смыть старый лак и отшлифовать дерево. Затем покрыть его бесцветным матовым лаком или маслом.

Как видите, устаревшую или не в вашем вкусе лестницу можно видоизменить, и часто это можно сделать самостоятельно. Если это только не изменение конструктива.

К списку статей

Вызвать замерщика бесплатно

Спасибо за заявку, в ближайшее время с вами свяжется наш мененеджер.